您的位置:首页 > 营养 > 水果 > >

鲍鱼果的功效与作用

□ 作者:网站编辑 ‖ 来源:网站编辑美食博客    2013-02-24 13:02:39

鲍鱼果为玉蕊科巴西坚果属热带常绿大乔木植物巴西坚果的种子。原产于南美洲的巴西、秘鲁、玻利维亚、圭亚那、委内瑞拉的热带雨林,巴西坚果在亚马逊河盆地形成大片森林。

巴西坚果树为大乔木,树高可以达到30~45米高,树皮灰色、平滑,树干直径可达2米,被称为“雨林巨无霸”、“雨林巨人”,是亚马逊雨林里最大的树木之一。也是亚马孙雨林里寿命最长的树木之一,树龄可以达500~1000年。属落叶植物,叶在干季时会掉落,单叶,互生,叶缘全缘或钝锯齿,叶长椭圆形,长20—35厘米,宽10~15厘米。花小,白绿色,花序为圆锥花序,花序长5—10厘米。每朵花有花萼与花冠两个部分,花萼为落萼,花冠有花瓣六片,花瓣奶油色,雄蕊多数。果实为蒴果,果圆球形,棕色,直径10~15厘米,果实的外面有木质化的硬壳,壳的厚度为0.8~1.2厘米,类似椰子的大小,果实重约2千克,果子成熟后便坠落到地上。每个果有种子12~24粒,种子横切面三角形,长4—5厘米,种仁白色。

用种子繁殖,10~15年开始结果,果实11月成熟,落地后收集。成年树每株产果100~300个。

【异名】巴西栗、巴西果、巴西坚果、沙漠果,因其种子看起来非常像鲍鱼而得名鲍鱼果。

鲍鱼果的功效与作用

鲍鱼果的功效与作用】鲍鱼果营养丰富,果仁中除含有蛋白质、脂肪、糖类外,萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素E含量丰富;人体所需的8种氨基酸样样俱全,其含量远远高过核桃;鲍鱼果中钙、磷、铁、硒、镁含量也高于其他坚果。

上一页 1 2 3 下一页

鲍鱼果的功效与作用的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评