您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 家常菜 >

蒜蓉蒸茄子

□ 作者:孔瑶 ‖ 来源:孔瑶美食博客    2012-02-24 01:06:04

蒜蓉蒸茄子

蒜蓉蒸茄子

原料:茄子300克、蒜头、小葱、小尖椒适量。

蒜蓉蒸茄子

蒜蓉蒸茄子的做法

1:茄子洗净切成约长条。锅内烧开水,茄条放入盘内,加锅盖大火蒸8分钟左右,用筷子一扎能透了即可。取出晾凉后入冰箱冷藏10分钟这样。

蒜蓉蒸茄子

2:将蒜剁成茸后调入陈醋、生抽、香油和适量的盐,搅拌均匀后备用;红辣椒切小圈备用。

蒜蓉蒸茄子

蒜蓉蒸茄子

3:取出冷藏的茄子,淋上调味汁,拌匀,最后点缀辣椒圈即可。

蒜蓉蒸茄子

茄子中含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。而这道蒜蓉蒸茄子的做法比红烧茄子更能保证茄子的营养不流失。

蒜蓉蒸茄子

美食城网站小提示

茄子和蛇肉能一起吃:茄子与蛇肉搭配食用,有凉血祛风、消肿止痛的功效。适用于高血压病、动脉硬化症、冠心病、心绞痛、心源性水肿、风湿性关节炎。

茄子和黄酒能一起吃:茄子与黄酒搭配食用,有凉血祛风、消肿止痛的功效。适用于高血压病、动脉硬化症、冠心病、心绞痛、心源性水肿、风湿性关节炎。

关键词:茄子茄子食谱

茄子的药用功效

茄子别名落苏、酪酥、茄瓜、矮瓜、昆仑瓜、吊菜子。为茄科植物茄的果实。有绿皮茄、紫茄等品种,性能相似,人药多用绿皮茄,其根、茎、叶、花、蒂亦供药用。全国大部分地区均有栽培。...[更多]

蒜蓉蒸茄子的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评