双丝炝龙耳

□ 作者:桃园 ‖ 来源:桃园美食博客    2012-02-23 22:41:09

今天我们抬龙头——双丝炝龙耳

东北人都喜欢在秋天存储一些大葱,因为可以吃一冬天的新鲜葱。要说这大葱可是宝,其功效比韭菜。秋收冬储,而且经过小半年的冷冻,竟能在室内重新“活”过来,并重新发芽和生长,绝对是最安全、最便宜、最适合男人们吃的“补药”。如果能天天生吃一根,也许比海参的效果还要好哩。

今天就用它和猪耳一起炝了吃,既应了节,又美了容,还壮了身,一举三得的好菜哟。

双丝炝龙耳

材料:猪耳一个,大葱一段,黄瓜两小根

调料:花椒粒 白葡萄酒醋 小米椒 盐 白糖 麻油

双丝炝龙耳

双丝炝龙耳做法

1、大葱、黄瓜及猪耳分别治净、切丝备用;

2、小米椒切碎备用;

双丝炝龙耳

3、将黄瓜丝、猪耳丝、大葱丝按从下到上的顺序摆放好;

4、净锅入麻油,小火将花椒粒煸香,制成花椒油,趁热倒在葱丝上,炸出葱香;

双丝炝龙耳

5、加盐、白葡萄酒醋、白糖、小米椒碎,拌匀后放置10分钟即可食用。

双丝炝龙耳

美食城网站小提示

黄瓜和黑木耳能一起吃:生黄瓜有抑制体内糖转化为脂肪的作用,有减肥的作用。木耳也具有滋补强壮,和血作用,可以平衡营养。

黄瓜和豆浆能一起吃:黄瓜与豆浆搭配食用,有清热解毒、润燥止渴、降血糖、降血脂等功效。适用于糖尿病、高脂血症、单纯性肥胖症。

关键词:黄瓜猪耳

黄瓜鱼的营养价值

此鱼是世界名种,都有一种鲜黄瓜味,故名。其肉味甚鲜,宜于清蒸、清炖、红焖、酱烧等;还可制罐头,与沙丁鱼媲美。每餐摄入量150克...[更多]

双丝炝龙耳的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评