心形麦香披萨

□ 作者:天堂鸟儿 ‖ 来源:天堂鸟儿美食博客    2012-02-13 08:14:58

质朴可爱的粒粒真情心形麦香披萨——鸟儿为情人节特别做的

情人节要到了,鸟儿不会赶这个热闹,周日的提前过一下得了,嘿嘿! 

虽然老夫老妻了,还是要有点新意了。早就听说台塑牛排的威名,当然吃王品台塑牛排是比较地道的,但武汉没有。 

听说戈雅牛排法餐厅有,不管是不是山寨的,去体会一下再说。感觉还不错,过两天鸟儿整理一下图图给大家看下! 

情人节鸟儿该上个什么美食呢?鸟儿也实在没有时间做太复杂的东西,店里也着实是忙活,得经常去帮个手。  就上个心形披萨应应景吧,加入全麦面粉,让这道披萨更有营养和内涵,就有了这道粒粒真情心形麦香披萨,希望大家喜欢哟! 

心形麦香披萨

心形麦香披萨

原材料和调味料

披萨饼皮:全麦面粉50克、中筋面粉150克、酵母2克、水110毫升、糖2/3大勺、盐1/3小勺、橄榄油1大勺。

心形麦香披萨

披萨酱:洋葱20克、蒜2瓣、橄榄油1大勺、蕃茄沙司5大勺、水2大勺、糖2/3大勺、盐1/6小勺、黑胡椒碎1/8小勺、披萨草1小勺(牛至叶)。

披萨馅:马苏里拉芝士100~120克(必须具备,可以拉出长长的丝)、牛肉粒随意、冷冻蔬丁随意。

心形麦香披萨做法

图1:洋葱、蒜切细粒。

图2:锅入橄榄油,炒香洋葱和蒜粒。

图3:依次加入披萨酱的调味料炒几分钟。

心形麦香披萨

图4:盛在小碗内待用。

图5:将冷冻蔬丁入开水锅中焯制1-2分钟。

图6:马苏里拉芝士切小丁。以上六步可以在发面过程中完成。

心形麦香披萨

图7:将干酵母入110ML水中融化,注意水温不要超过40℃。面粉入盆中,一点点倒入酵母水,并用筷子均匀搅拌面粉。

图8:搅拌成雪花状,加入橄榄油接着搅拌。

图9:用手揉成较光滑面团。

心形麦香披萨

图10:盖上保鲜膜在室温下发酵(冬天要在温暖处发酵)1小时左右。面团发至1.5~2倍大,用手蘸点面粉压一下面团,面团不回缩就发好了,面团内部组织呈孔状。

图11:将面团移于案板上,撒点干粉揉成光滑面团。

图12:用擀面杖擀成圆饼状。

心形麦香披萨

上一页 1 2 3 下一页

心形麦香披萨的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评