您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 小吃 > 饼干 >

粗粮饼干

□ 作者:Tony ‖ 来源:Tony小屋美食博客    2012-01-31 09:31:26

平底锅也能做出营养美味的红枣燕麦饼干---适合春节后的粗粮饼干

很多人是心血来潮喜欢上了烘焙,所以就买来一大堆工具,可是热度只维持了几天就没了。那些买来的工具也就闲置起来了。其实我觉得如果很多人看了美食博客后因为心动就一下子买很多工具是没有必要的,还是先看看大家的博文,多积累点知识再实践也不迟,虽然我平时也玩烘焙,说出来不怕大家笑话,我就一只烤箱,一只烤盘,几只不沾土司盒,还有一只蛋糕磨具和一只电动打蛋器。

其实除了做面包要用烤箱(其实我也做过一款平底锅面包,见此博文),蛋糕完全可以用电饭煲来做。所以我觉得新手完全可以多看看新浪美食达人想出的妙招,照样可以作出成功的烘陪作品,等积累了一些烘焙知识,自己就会判断哪些是该败的器具,哪些是没有必要的。

今天要做饼干啦!经过几次实践,我发现,原来很多饼干完全可以用平底锅来做,只要你有点耐心,完全可以做出和烤箱一模一样的饼干,所以以后我就陆续推出Tony小屋版的平底锅饼干啊哈哈!

今天我给大家推荐做一款红枣燕麦饼干。

粗粮饼干

原料:黄油60克植物油(我用的是橄榄油)60克白糖120克低筋面粉250克

燕麦100克牛奶35克红枣80克

粗粮饼干做法

1.60克黄油放入容器里隔水或者用微波炉融化;

2.容器里放入60克植物油和120克白糖搅拌均匀;

 

3.加入250克低筋面粉,100克燕麦和35克牛奶;

4.把80克红枣剪成小碎块后加入容器里;

上一页 1 2 3 下一页

粗粮饼干的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评