您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 家常菜 >

八宝蟹饭

□ 作者:网站编辑 ‖ 来源:网站编辑美食博客    2012-01-23 01:04:01

八宝蟹饭

食材:青蟹2只,糯米饭4杯,香菇丁、虾米、笋丁、火腿丁各2汤匙,酒1大匙,酱油1汤匙,上汤3杯,生花生米(去皮)3汤匙,葱2根,葱粒1大匙,姜4杯。

八宝蟹饭的做法

(1)烧热油锅,爆炒洗净并切成小丁的香菇、虾米、笋丁、火腿、花生米等,并淋酒放入酱油与盐调味,再加入上汤l杯煮开,熄火后将煮好的糯米饭加入,拌均匀。

(2)将蟹剖好后,用冷水洗净,蟹身用厚刀斜切成3大片,蟹脚切除尖头,钳部拍碎,仍旧排列成原来形状。

(3)将拌好的糯米饭放入1只大蒸碗中,再将切块的蟹按原形排列在糯米饭上,并将葱、姜散放在蟹块上,上锅用大火蒸熟(约40分钟)。

(4)蒸好的蟹饭端出后,捡出葱、姜,再注入2杯煮开的上汤,洒下葱粒即可。

美食城网站小提示

鸡肉和糯米不能一起吃:同食会引起身体不适

关键词:糯米糯米食谱

夏天常吃糯米好处多

糯米是一种营养价值很高的谷类食品,除含蛋白质、脂肪、糖类外,还含丰富的钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2等。中医学认为,糯米性味甘温,入脾肾肺经,具有益气健脾、生津止汗的作用。虽然已立秋,但天气还是比较炎...[更多]

八宝蟹饭的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评