您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 小吃 > 烧烤 >

炒烤羊肉

□ 作者:食尚小米 ‖ 来源:食尚小米美食博客    2011-08-02 07:54:22

北京夏天的傍晚是热闹非凡的,不用提那些彻夜不关的三里屯、簋街、后海之流,揍是街边的小店也很多营业到深夜,这也算事北京街头一景。比如俺们家门口有一串店,每每一过六点那叫一个热闹,那个时候基本揍把街道给堵了,吃饭滴人都恨不得在马路当间儿支起桌子揍吃起来了,兴许您会问这大热天滴,何必呢!他们热的四脖子汗流,大声的在马路中间侃着大山,搬着杠,喝着啤酒吃着烤串,漠视着周围因他们占路而堵车的来来往往的车和人,直到有一天终于不知道被谁举报了,于是这家倒也聪明,盘下了对面被他们给挤兑的半死不拉活的那家店,店面积扩大了,还是依然有人乐意在马路上吃,估计是好那一景。

其实我去吃过那家的烤串,个人认为很一般,揍是不知道为什么那么滴火,羊肉串其实不算北京的吃食,但是打传进来那天开始就长盛不衰,这么多年越来越火,但是肉也越来越不是以前的那个味儿,龙蛇混杂。有次去朝阳公园,我买了几串羊肉串,那颜色,那味儿,我相信羊再怎么变异也出不来那味,吃了两口实在是觉得太不靠谱,直接扔垃圾堆了,羊肉串好吃猫腻也特多,那其他肉冒充的,不新鲜的,还有最缺德的是拿别的肉然后浇上羊尿,你还吃不出来,觉得肉特地道,如今羊肉串是既不物美也不价廉。

炒烤羊肉

现在说句公道话,甭说贪官,揍咱老百姓自己坑自己的事也是一说起一大堆啊!为什么好好的人做了买卖就变坏,当了官揍变了人性,或许应该反思我们的教育,我们的体制和国情问题了。这绝不是惩治一两个贪官就行的,提升整个民族的素质才是最关键所在!

说到这儿,咱就不能往深了挖了,咱还是说说在家怎么能不用烤箱也做出放心好吃的炒烤羊肉来!

不用烤箱做出最放心好吃的炒烤羊肉

原料:羊肉、香菜、洋葱

调料:盐、孜然、辣椒面、料酒、酱油、

不用烤箱做出最放心好吃的炒烤羊肉

炒烤羊肉做法

1、羊肉洗净控干切成大块,用盐、料酒、酱油煨15分钟

2、洋葱切丝,香菜切段

3、锅内做油,油不用放太多,待会羊肉本身也会出油

4、放入羊肉

5、趁羊肉没熟放入洋葱

6、煸炒一面变干,翻炒放入孜然

炒烤羊肉的做法

7、撒入辣椒面,根据自己喜好辣的程度来放

8、煸炒均匀,可根据自己口味来调节是否愿意吃老一点还是嫩一点的

9、撒入香菜末出锅装盘即可

小米提示

炒烤羊肉的关键几步是:

1、羊肉不要过瘦,但点肥瘦相间的这样炒出来的羊肉嫩而不干

2、炒羊肉时可不用放太多油,羊肉本身出油,用它本身出的油煸炒出的味儿更香。

3、羊肉炒的时候可根据自己的口味来调节老嫩程度。

美食城网站小提示

生姜和羊肉能一起吃:可治腹痛、胃寒

萝卜和羊肉能一起吃:常吃降低体内胆固醇,减少高血压和冠心病的发生,具有防癌作用,有较好的益智健脑作用,可为人体提供丰富的蛋白质、维生素C等营养成分,具有补五脏、益气血的功效

关键词:羊肉

如何选购羊肉

羊肉是家庭经常食用的肉品之一,营养价值丰富。羊肉主要有新鲜、不新鲜和变质之分别,也有羊龄大小之别。挑选时,应在羊肉的颜色、弹性、黏度以及气味上加以鉴别。...[更多]

炒烤羊肉的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

评论列表(评论 3)以下网友评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。

2018-12-05 02:19:48 美食城手机网友
美味佳肴!
回复 支持0
2018-11-07 11:23:43 美食城手机网友
建议腌渍时只用洋葱,出锅前加入孜然粒,装盘后撒上香菜
回复 支持0
2018-10-15 21:35:44 美食城手机网友
口水啊
回复 支持0