您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 小吃 > 西安小吃 >

陕西凉皮

□ 作者:国明 ‖ 来源:国明美食博客    2011-08-01 10:34:18

在众多的陕西风味小吃里中,凉皮特别受欢迎,今年和文怡美食生活馆的TX们组团去西安的时候,无论是街边小店,还是酒楼饭庄都能看到它的身影。凉皮、肉夹馍再配上冰峰,是我们在西安的标配。凉皮筋道,口感爽滑,面筋弹牙,满口留香,尤其在炎热的夏天,既开胃又过瘾。

回到北京,对陕西风味的凉皮依然念念不忘,决定亲自diy一下,做好后我边吃边感慨:“对,就是这个味!”这次特意把过程拍的很详细,所以,就算是第一次做也能学会哒。

这几天估计够热的,我已经躲到海边避暑啦,不过昨天买了上网卡,争取按时发博客。大家注意不要中暑啊。

陕西凉皮

夏天最开胃消暑的凉拌面食----陕西凉皮

材料:

A.面粉300克  水160克  盐2克

B.黄瓜1根  豆芽100克  香菜1棵

C.芝麻酱20克  生抽5ml  醋5ml  白糖2克  蒜茸汁10ml  油泼辣子5ml  芥末油1ml  花椒油1ml

陕西凉皮做法

1.A料的面粉和水、盐混合成团,然后揉成光滑面团,室温饧三十分钟。

陕西凉皮的做法

2.然后盆里放多半盆(大约400ml清水),反复用手揉搓面团,直至水越来越白有很多粉浆沉淀出来,然后把水倒入另外一个更大的盆备用。

陕西凉皮的做法1
陕西凉皮的做法2

上一页 1 2 3 下一页

陕西凉皮的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评