您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 甜品点心 >

绿豆沙冰棍

□ 作者:大媚 ‖ 来源:大媚美食博客    2011-07-24 10:28:42

到了夏季隔三差五的就会煮上一锅绿豆汤,滤除汤汁放进冰箱冷藏想喝的时候取出来喝一杯真的是很过瘾。可是每次煮过绿豆汤后的豆子都让很为难,那么一碗豆子吃了吧又吃不下,扔了吧太可惜,忽然老杨提醒说:给我做绿豆冰棍吧。听他这么一提我到是觉得这注意不错,难得这傻孩子想出这么个变豆子为冰棍的想法。记得前一阵子去宜家买回了一套粉漂亮的冰棍模子这回可用上啦。

在有人问煮过绿豆汤之后的豆子咋办?我很骄傲的告诉你“凉拌”,是真的凉拌哦!做成“绿豆沙冰棍”难道不是凉拌吗。

这款绿豆沙冰棍可以说是纯天然的,不含任何色素、香精、糖精、防腐剂等材料,纯绿豆冰棍比外面卖的冰棍吃着放心多了。夏季应该常喝些绿豆汤或是吃些绿豆食品一是祛暑二呢还能降火气。

在一家买滴粉漂亮粉漂亮滴冰棍模子,大爱啊、、大爱。

绿豆沙冰棍

材料:煮好的绿豆、糖适量、淡奶油适量。

绿豆沙冰棍做法

1、  煮完绿豆汤余下的豆子,尽量把汤汁沥干,如果感觉豆子不是很软可以再煮一下,软到用勺子一粘就碎即可了。

2、  把孔好的绿豆加入糖、淡奶油后搅拌均匀放进料理机,搅打成泥状。

3、  把打好的绿豆沙泥放进模子了,入冰箱冷冻10多个小时后即可食用了。

上一页 1 2 下一页

绿豆沙冰棍的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评