您的位置:美食城 > 菜谱大全 > 甜品点心 >

芒果西米露

□ 作者:孔瑶 ‖ 来源:孔瑶美食博客    2011-07-23 10:18:59

如果你去过一些茶餐厅或者甜品店,你一定对西米不会陌生的,在茶餐厅里一杯水果西米露大概要卖到20块左右,是不是觉得还挺贵的啊?其实在这个炎热的夏天中,我们自己也可以在家中做几款不错冰爽的西米露饮品。那今天我就教下大家怎样在家DIY水果西米露,然后再告诉你水果什么时段吃最为好,周末你有时间的话,一定要实践下哦!

新鲜的水果含有人体必需的多种维生素、矿物质、碳水化合物、粗纤维、蛋白质及脂肪等营养素……吃水果不但可口,并能促进身体健康,进而达到防治疾病、养颜美容的效果,是最受现代人欢迎的天然健康食品。

但是,吃水果也有健康学问,吃的时间正确,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。营养专家有这么一种说法,“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。 同样是吃水果,选择上午吃水果,对人体最具功效。由于人体经一夜的睡眠之后,肠胃的功能尚在激活中,消化功能不强,却又需补充足够的各式营养素,以应付上午工作或学习活动所需……

芒果西米露

若上午吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人感觉神清气爽,有助一日的好心情。反之,入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康,而凉性的瓜类在入睡前更应节制食用。

水果什么时段吃最好--芒果西米露

原料:芒果,椰汁,牛奶,小西米,蜂蜜。

芒果西米露做法

芒果西米露的做法

1:锅中加水烧开,将西米倒入锅中,转小火,盖盖子煮。(水量加足一些,煮时中途不时搅一下,避免糊底)。

芒果西米露的做法芒果西米露的做法1

2:等待煮西米的过程中,我们来处理芒果。将芒果沿着果核切开,用刀在果肉上划十字刀,再把果皮翻转,沿着果皮用刀将果肉轻轻切下。

芒果西米露的做法2芒果西米露的做法3

上一页 1 2 下一页

芒果西米露的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评