防紫外线的丝瓜汤

□ 作者:天姿胜雪 ‖ 来源:天姿胜雪美食博客    2011-07-21 09:09:27

南昌是全国有名的“四大火炉”之一。白花花的太阳和炎炎夏日是很多南昌人的记忆!南昌人入夏天,有西瓜、冬瓜、苦瓜和丝瓜这四样东西是必吃的!而且在端午节前两个月,老南昌人通常会腌制很多的咸鸭蛋,因为在南昌端午节后就开始天热起来了,入夏后就更加容易上火,鸭蛋可以清凉的东西。况且在夏天,由于大量的出汗,胃口不见得多么好,这个时候汤汤水水是最适合的咯!

这个时候的夏天已经入伏了!应该是最热的时候到了!不过南昌的天气还不算太热,这段时间由于下雨,气温一直都不高,虽然天气凉爽,不需要开空调,但是这样的天气对农作物是有影响的咯!不光对农作物有影响,紫外线的程度也不低的,有的时候一场暴雨下过以后,太阳马上就会显露出它的威力了!这个时候人的皮肤会忽然从凉爽转到燥热的!所以这个时候防晒工作可是要做好咯!

丝瓜汤

今天我做的这道丝瓜紫菜香菇咸蛋汤,是既可以防止紫外线,又可以在夏天下火的好汤水咯!

南昌的一道清凉防紫外线的丝瓜汤

原料:丝瓜、紫菜、咸蛋、香菇

配料:小葱

丝瓜汤的做法

1、准备好所有的材料。(香菇用水先泡发)

2、将丝瓜去皮切条,小葱切成葱花。

丝瓜汤的做法

3、紫菜洗干净。香菇去蒂,背面切十字花刀。

4、咸蛋将蛋清和蛋黄分开,只用蛋清咯。将蛋清搅拌均匀。

5、锅内放入适量的水,烧开。

丝瓜汤做法

6、放入香菇,待到有香菇的香味出来。

7、放入搅拌均匀的咸蛋蛋清,打散。

8、放入丝瓜。

9、看见丝瓜软了即可出锅。最后撒上葱花,依个人口味淋上辣椒油或是麻油即可。

上一页 1 2 下一页查看更多

123 丝瓜汤相似菜谱

丝瓜汤的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

看过防紫外线的丝瓜汤的人还喜欢看...