黑椒鸡柳

□ 作者:芷萍厨房 ‖ 来源:芷萍厨房美食博客    2011-07-21 00:00:00

因为冬天来的早,导致我也过早的进入冬眠,好久都没上菜了。其间并非偷懒不做饭了,饭是天天要吃,一顿都未停歇过。却因为天冷,保暖要紧,心情啊情调的,必须得解决温饱之后再去考虑。

首先报告一下,我的生存地带,虽然被网络上评为环境最优美小城,最适宜居住小城,还有最佳旅游小城等几项,但说到底,却又是国家级贫困县,当然不是埋怨因为贫困而没有暖气,大致小的时候听祖父讲过,供暖以黄河为界划分,北部有暖气,南部就没有了,我们地处黄河以北河南中部,从生以来就没有供暖设施。

记得小时候每逢春节去乡下串亲戚,到了每一家最温暖的一件事情,就是被主人迎进堂屋正当门的时候,主人会赶忙去柴火垛那里搬来玉米秸秆或者其他作物秸秆,然后关上房门,就在房间的地上点燃柴火,让客人烤火,现在早没这样的迎客待遇了,即使你现在下乡做客。

说这些,是因为有朋友问我冬季是如何度过的,我的回答总是,依靠自身取暖。有供暖设施的朋友无法想象,这样的冬天,依靠自身取暖是多么不可思议的事情。我却这样度过一个又一个寒冷的冬天。

祖父曾经对我说过一句话:年轻人,一定要依靠自身取暖,现在睡觉就用电热毯,老了怎么办,一点活力都没有了。

祖父身体不好,冬季一直使用电热毯,我家因此电热毯也不止一条,因着他的话,即使电热毯闲置在那里,我也没有使用过,人,生存不过就是一种习惯,习惯了就适应了,适应了,自然就很好的生存了。

儿子幼时的冬天,依旧是这样的锻炼着他,每晚的凉被窝,给他脱光衣服扔进去,第二天早晨起来的时候,拿起凉衣服就给孩子穿,我妈妈都看不习惯了说,你们小的时候,我也没有这样对待过啊,哪一晚不是先暖好被窝给你们,然后把脱下来的衣服压在被子下暖着,第二天穿不冷。

妈妈说归说,我对儿子的习惯没有进行改变,后来孩子大了,冬季穿衣服知道冷会说出来反抗了,便和儿子说,越是冷的时候,越不能想冷,不相信你这样试试看,好热啊,哎呀,烫死了!

儿子估计开始觉得好玩,就这样和妈妈一起喊着好热好热把衣服给穿起来了。

如今,每到他感觉冷时便会不由自主的喊出真热啊来解决问题。

虽然如此,家里的取暖设施还是备下了,空调和电暖器都有,但就是没使用过,依靠自身,迎接寒冬送走寒冬,不会再出现小的时候祖父说的那种,到了老的时候没火力如何过冬,因为条件会越来越好,但,能环保的时候,还是环保吧,毕竟,于小处看,也是节约,还是充分利用能源吧,不然,也是白白浪费了。

黑椒鸡柳

黑椒鸡柳

主料:鸡肉

配料:彩椒青椒

调料:黑椒鸡柳快炒酱

黑椒鸡柳的做法

1.鸡肉一块。

2.红黄彩椒各半个。

3.太太乐黑椒鸡柳快炒酱一份。

4.青椒一个,准备的葱和青蒜苗都忘记放了,忽略不计,也可以放入。

黑椒鸡柳的做法

5.鸡肉洗净,剖成薄片。

6.将鸡肉切成条状备用。

7.彩椒切成长条。

8.然后斜切菱形块状备用。

黑椒鸡柳做法

上一页 1 2 下一页查看更多

黑椒鸡柳的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~