苦瓜焖鸭

□ 作者:忠茹钰 ‖ 来源:忠茹钰美食博客    2011-07-20 22:03:22

孩子于昨天正式放假了,去接的时候,大包小包拿回来总共5个包,除了书、就是被褥和换洗的衣服。昨天中午吃完饭,赶紧把孩子拿回来的床单、被罩、褥子外罩、枕巾以及脏衣服全部洗完,整整忙了一个中午,连午觉也没睡,也没感觉的困。当妈的就是这样,给孩子做啥都没有怨言,无怨无悔。每天一个人的生活暂时结束了,生活又回到了从前,每天要早起给孩子做早餐,中午和晚上也要按时按点的给孩子做饭,生活变得有规律了,虽然要比平时忙,但觉得这种生活还是很充实的。中午问人家想吃什么饭菜,人家说就想吃肉,这还在学校想吃啥就吃啥呢?回到家还是忘不了吃肉。都知道夏天还是少吃肉,多吃清淡,可是咱家这个爱吃肉的不干啊!我们知道夏天宜吃鸭肉,鸭肉具有滋阴养胃、健脾补虚、利湿的功效,咱就用适合夏季吃的鸭肉代替啊!再配上可清心火、养心阴的苦瓜,很适合夏天吃啊!

苦瓜焖鸭

仲夏吃的一道大肉菜——苦瓜焖鸭

苦瓜焖鸭做法

原料:鸭腿一只,苦瓜一个,豆豉,姜,老抽,盐,白糖,油

苦瓜焖鸭的做法

1、鸭腿洗净,剁成大小适中的块。

2、老姜洗净,拍碎。

苦瓜焖鸭的做法

3、大火烧开煮锅中的水,放入鸭块,汆烫3分钟,捞出沥干水分。

4、锅置火上,放油,烧至5成热,放入拍碎的老姜和豆豉,还有冰糖,翻炒出香味。

5、放入汆烫过的鸭肉,翻炒几下,盖上锅盖,焖5分钟,逼出鸭肉的水分,再掀开锅盖,翻炒至锅中鸭肉渗出的水分蒸发掉。

上一页 1 2 下一页查看更多

苦瓜焖鸭的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评