炖牛肉

□ 作者:网站编辑 ‖ 来源:网站编辑美食博客    2012-02-13 09:45:05

要想炖出一锅肉烂味香的好牛肉,选材是成功的重要一步。根据我的个人经验,牛肋条是最好的部位,不肥不瘦,成品肉质软烂,肥而不腻。通常我都会用砂锅小火慢炖,虽然费时,但是口感绝对纯正让你停不下筷子哈!

炖牛肉

原料:牛肉5KG、鸡蛋10个

调料:葱2棵、姜片、蒜瓣、花椒、八角、面酱2汤匙、老抽、盐

炖牛肉

炖牛肉做法

1、将牛肋条切成3厘米见方的块,放入清水中浸泡1个小时(期间注意换水)。

炖牛肉

2、将葱、姜、蒜剥皮洗净,葱切段,姜切片、蒜压扁备用;花椒、八角用医用纱布包好备用。

3、锅中加水烧开,将浸泡好的牛肉放入焯水,煮制牛肉变色后捞出,用温水冲净浮沫沥干水分。

炖牛肉

4、砂锅中加水烧开,放入牛肉、葱、姜、蒜、调料包、面酱、老抽,大火煮开后,撇去浮沫,转小火炖煮1个小时,用筷子可以将牛肉轻松插透,加入盐。

5、将鸡蛋洗净,放入锅中加水煮开后,再煮6分钟,关火。

炖牛肉

6、将煮好的鸡蛋剥去蛋壳,放入砂锅中与牛肉同煮1-1.5个小时。

上一页 1 2 下一页查看更多

炖牛肉的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~