豆豉鲮鱼炒苦瓜

□ 作者:寂寞在跳舞 ‖ 来源:寂寞在跳舞美食博客    2011-07-27 22:31:32

在网上看到这道菜,但味道如何我还真没有尝过,正巧去超市买了鲮鱼罐头回来,本想着用来早上配稀饭的,后来想起这道菜,于是就动手做了,可能是各地口味的问题吧,对这道菜我还真不能接受,可能是吃惯了新鲜海鲜的原因,对于腌制的海鲜这样的搭配口感上还是不能接受的。所以我们DIY的好处是对于感兴趣的菜你可以亲自尝试,然后寻找适合自家口味的菜,然后看着家人满足的吃相,那应该是最快乐的时光了。 

说了半天,大家不要以为这道菜不好吃,还是口味的问题吧,感觉北方的朋友应该会喜欢,因为我就是看见北方的美食朋友做的哦。

好吧,罐头鱼的事情先说到这里,接下去和大家一起分享如何减少苦瓜的苦味吧。

豆豉鲮鱼炒苦瓜

豆豉鲮鱼炒苦瓜---如何减少苦瓜的苦味

原料:苦瓜一根(300克)蒜2瓣,豆豉鲮鱼罐头罐头一盒.

豆豉鲮鱼炒苦瓜的做法

豆豉鲮鱼炒苦瓜的做法豆豉鲮鱼炒苦瓜的做法2豆豉鲮鱼炒苦瓜的做法6

舞语:

1、焯烫苦瓜时候水里加盐盐和油,那样苦瓜的色泽会很漂亮的

2、鲮鱼罐头的用量还是根据自家的口味放,感觉这个很咸呢,舞的口味比较清淡,最后还用了糖中和味道。

豆豉鲮鱼炒苦瓜的做法8

美食城网站小提示

苦瓜或苦菜和猪肝能一起吃:可为人体提供丰富的营养成分,具有清热解毒、补肝明目的功效,经常食用有利于防治癌症

苦瓜和猪肝能一起吃:猪肝性味苦温,能补肝、养血、明日。猪肝含丰富的维生素A,维生素A能抑制癌细胞的增长,并将已向癌细胞分化的细胞恢复为正常。而苦瓜也有一定的防癌作用,两者合理搭配,功力相辅,经常食用有利于防癌。

关键词:苦瓜鲮鱼豆豉豆豉食谱

多吃豆豉可以预防老年痴呆

豆豉是用黄豆或黑豆为原料,利用毛霉、曲霉等微生物,发酵分解成大豆蛋白,达到一定程度时,再加盐干燥,就成了豆豉。美国的一位营养学家最近宣称:经常吃豆豉可以预防老年性痴呆。因为豆豉中含有大量的能溶解血栓的...[更多]

豆豉鲮鱼炒苦瓜的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~