豆鼓蒸排骨

□ 作者:天姿胜雪 ‖ 来源:天姿胜雪美食博客    2011-07-26 09:42:29

现如今物质极大的丰富,虽然说这段时间猪肉的价格还是比较高。但是对于那些像我老公这样“躺在猪身上”的人来说,馋起来的时候只要自己的钱袋还承受的起,就是一定要吃的!

昨天去了趟超市,问子排的价格是32元一斤,我想到老公已经很久没有吃排骨了,所以就一咬牙、一跺脚、一狠心买了14元的子排。因为正好老公从老家回来带了很多农村自己家做的豆鼓。在这样一个炎热的夏天,还是蒸着吃更加的健康吧!

从超市回来的路上,我想起了小时候在乡下奶奶家过年的情景。从大年三十开始,餐桌上的最中心的位置摆放的就是一大盘的豆鼓蒸排骨或是豆鼓蒸五花肉。这盘菜是我们江西乐平过年的时候的头菜,预示着本年的丰收,也预祝来年风调雨顺。这盘菜,如果家中最长者不动筷子,其他任何人是没有资格动筷子的。无论你是客人还是年龄最小的小主人。那个时候物质不算丰富,只有过年的时候才能比较多的吃到猪肉。所以每餐,这道菜就算是没有人动过,也要热好了端上来,放在餐桌的中心位置!我们这个家族,往往是到了大年初七,家中的最长者—奶奶才开始很小心的吃掉最上面的一块肉,接下来就看到大家很快速的把肉分到自己的碗里面了!说实话,这样反复的加热,而且还过了7天,估计再寒冷的季节都不大新鲜了,但是即便是这样,那个味道还是非常好的!

蒸出来的美味豆鼓蒸排骨

14元的子排只有大概10小块,我做完了豆鼓蒸排骨,让老公先饭,因为做饭很热我先进到空调房里面休息一下。20分钟以后出来发现只剩下两块了!看来味道还是超级赞咯!我赶快把这两块吃掉了,否则等一下估计就全部没有了!

美味豆鼓蒸排骨

蒸出来的美味豆鼓蒸排骨

原料:排骨、豆鼓

配料:酱油、味精、食盐、小葱

豆鼓蒸排骨的做法

1、准备好排骨和豆鼓。

2、准备好酱油、食盐和味精等调味品。

豆鼓蒸排骨

3、锅内放入适量的油烧热。

4、将洗干净的排骨倒入,翻炒至两面发黄即可。

5、大碗里面放入翻炒好的排骨,酱油、味精和食盐。

6、将所有的东西搅拌均匀。放入冰箱冷藏腌制2个小时。

豆鼓蒸排骨的做法

7、将冷藏腌制好的排骨取出,放上适量的豆鼓,放入蒸锅蒸20分钟即可。

凡鸟叽喳

1、炒排骨的时候不宜时间过长,看到两面发黄了就可以出锅了。最好是半生不熟,因为还有道蒸的过程。

2、食盐一定要适量,因为酱油和豆鼓都有盐的,如果放多了味道就容易咸咯!

3、腌制的时间越长味道越好,可以用保鲜膜盖住放在冰箱冷藏腌制过夜!

豆鼓蒸排骨做法

123 豆鼓蒸排骨相似菜谱

豆鼓蒸排骨的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~