茶叶鹌鹑蛋

□ 作者:天姿胜雪 ‖ 来源:天姿胜雪美食博客    2011-07-22 00:00:00

最近今天南昌的天气特别的好。阳光非常的充足,勤劳的主妇们趁着这样好的天气打扫卫生、晾晒衣物。漂亮的时尚美眉们趁着好天气购物、压马路。情侣们双双幸福的逛公园。

而学校的操场上面,正是小朋友举行运动会。看着他们欢快的身影,我忽然有点穿越时空的感觉,回到了我的童年。我的童年最开心的就是在这样秋高气爽的日子里面和同学们去秋游。那个时候每个人的家庭条件都不是很好,所以每个同学的妈妈都会拿个饭盒给孩子们带上中午饭。那个时候妈妈们都是给孩子们带上又耐饱又不容易怀的食物。这个时候我的妈妈就会给我准备炒的米粉或是茶叶蛋。那个时候茶叶蛋可是高档货,我们都是先吸一口蛋里面留下来的水,再细细的把蛋壳剥掉,那真是美味咯!记得一个发小和我说,他不喜欢吃蛋黄,但每次吃茶叶蛋,他会先把蛋黄赶快干掉,再慢慢的品位味道更为浓烈的蛋白。

茶叶鹌鹑蛋

对于现在的小朋友来说,也许这个真不能算什么!但对于我来说它不光代表我对往事的追忆。也是一种生活态度吧!茶叶蛋所需要的材料非常的少,做法也很简单,然而味道却非常的美味。对于生活,只要多一点点的耐心,多一点点的细心,加一点点自己的爱心,普通的食材就自然在手上变的美味咯!

茶叶鹌鹑蛋

原料:鹌鹑蛋、茶叶、料包

配料:老抽、食盐

茶叶鹌鹑蛋的做法

1、准备好鹌鹑蛋、料包、茶叶和老抽

茶叶鹌鹑蛋的做法

2、把料包用纱布包起来

3、锅内放上适量的水,烧开

4、将料包放入开水里面,稍微煮一下,成汁

茶叶鹌鹑蛋做法

5、把洗好的鹌鹑蛋放入汁当中,煮沸

上一页 1 2 下一页查看更多

茶叶鹌鹑蛋的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~