黑凉粉豆腐

□ 作者:天姿胜雪 ‖ 来源:天姿胜雪美食博客    2011-07-21 09:28:39

如果看了图片,大家都会认为这个是龟苓膏咯!我原来也一直认为这个是龟苓膏,可爸爸说这个不算是龟苓膏!真正的龟苓膏不是我这样的平常百姓吃的起的!真正的龟苓膏是用名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。

到了夏天,在南昌的街头总可以看到大娘或大爷们,用扁担挑着两桶凉粉“豆腐”,一桶黑色的,一桶白色的!用薄荷水浸泡着,如果有人买,就盛出一碗,连带着薄荷水,放上一小瓢糖,吃下一碗所有的暑气都消失了咯!不过我喜欢吃点有苦味的东西,所以时常不放糖,就这样拿勺子吃下去,黑凉粉“豆腐”那种淡淡的苦味和薄荷的清凉混合在喉咙里面,感觉舒服极了!我们南昌人管这样的凉粉“豆腐”叫做“鸭子豆腐”(音)。记得原来有个老太太卖的凉粉“豆腐”用的不是薄荷水,而是用了煮粽子的水,那股清香也很不一般咯!

黑凉粉豆腐

妈妈上次说,她在我们这里最大的超市里面看到了广西省著名商标宇峰的凉粉,我说我也买了这款咯!今天天气虽然不算热,但是也不能阻挡我做凉粉“豆腐”的热情咯!

江西人爱吃的黑凉粉豆腐

原料:凉粉粉(仙草粉),冷开水

配料:热开水

黑凉粉豆腐的做法

1、准备好凉粉粉,冷开水。

2、准备一个大碗,将冷开水倒入凉粉粉内,调匀至没有颗粒成糊为止。

黑凉粉豆腐的做法

3、把调好的凉粉糊到入锅内,开小火,倒入适量的热开水。

4、一边搅拌一边开大火煮沸半分钟即可。

最后将煮好的凉粉“豆腐”倒入不锈钢的容器里面摊凉,放入冰箱冷藏,吃的时候切块。放入适量的炼乳或蜂蜜。

凡鸟叽喳

1、准备多点冷开水,调的越均匀越好。也可以用摊凉了的茶叶水或薄荷水代替。

2、开水要一次倒入,搅拌的时候要快,越快就越均匀咯。

黑凉粉豆腐1

美食城网站小提示

白萝卜和豆腐能一起吃:促进营养吸收。

香菇和豆腐能一起吃:二者同食,有降压降脂之显着功效

关键词:豆腐食谱豆腐

豆腐的营养价值

豆腐,可分为硬豆腐、滑豆腐、熏豆腐和冻豆腐。豆腐含有丰富的蛋白质,低脂肪,不含胆固醇,含钠量低,并且含有丰富的植物性雌激素。由硫酸钙或卤水点成的豆腐,含有大量的钙、镁等成分。豆腐可做多种菜,不仅味道鲜...[更多]

黑凉粉豆腐的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~