西芹百合怎么做

□ 作者:薄灰 ‖ 来源:薄灰美食博客    2011-07-20 09:17:25

婚宴上,每每都少不了这道西芹百合。谁让它口感脆嫩清香,虽然朴素淡雅,但是绝对不失气质,而且营养又好,寓意又好,所以是深得人们喜爱的一道清新素食。

西芹口感脆嫩,但却含有丰富的膳食纤维,能够帮助我们的肠道做运动,润肠排毒。百合润肺补气,是药食兼优的佳品,老幼皆宜。百度说,因其鳞茎瓣片紧抱,“数十片相摞”,状如白莲花,故名“百合”。人们常将百合看作团结友好、和睦合作的象征。民间每逢喜庆节日,有互赠百合的习俗,或将百合做成糕点之类食品,款待客人。

西芹百合

西芹百合

材料:西芹,新鲜百合,红柿子椒

西芹百合的做法

1、芹菜斜切段,红柿子椒切丝,百合剥成片待用。

西芹百合怎么做西芹百合怎么做2西芹百合怎么做5

2、水里放盐和油烧开后,放入芹菜茎,水再开后关火。百合放加有少许糖的沸水中焯10秒钟。

3、芹菜和百合用凉水冲净沥干。

4、炒锅里炒香姜、辣椒。

5、蒸放入西芹和百合同炒,加盐鸡精调味即可。

上一页 1 2 下一页查看更多

西芹百合的讨论
给内容一个标签::随意吐槽 提问求解我要批评

还没有人评论,抢占第一条吧~